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요리

2월 제철음식은?

2월의 제철음식은 뭘까요?




오늘은 2월의 첫날이네요. 

1년 중 가장 짧은 달이기도 하지요.

맛도 좋고 영양도 풍부한 2월의 제철음식을 포스팅 할게요~


먼저, 삼치가 대표적인데요. 

칼륨과 오메가 3가 풍부해 뇌세포 생성에 도움을 준다고 하네요.

아귀 또한 단백질은 풍부한반면 지방과 콜레스테롤이 적어서 다이어트에 도움이 됩니다. 


생선뿐 아니라 2월 제철음식에 대표적인 '두 가지 과일'이 있다고 합니다. 

바로 한라봉과 딸기입니다






한라봉에는 특히 비타민C가 풍부합니다.

체내 면역력을 높이고

신진대사를 활발하게 해주고

피로회복 및 감기예방에도 좋으며

노화를 방지하는데 도움이 됩니다


잇님들~ 모두 2월 제철음식으로 건강 챙기세요! 


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